본문 바로가기
카테고리 없음

제주도여행, 삼복더위에 자양삼계탕

by 매일이순간 2023. 7. 22.

삼계탕은 한국에서 가장 인기 있는 보양 음식 중 하나입니다. 복날은 가장 더운 날들로 여겨지며, 삼계탕은 이 날에 몸을 보하고 기운을 북돋아주는 음식으로 먹습니다. 삼계탕은 닭 한 마리와 인삼, 찹쌀, 대추, 마늘, 생강, 율무, 계피, 참기름, 소금, 후추 등을 넣고 끓인 음식입니다. 닭고기의 단백질과 인삼의 약효가 어우러져 몸을 보하고 기운을 북돋아주는 음식으로 알려져 있습니다. 삼계탕은 보통 여름철에 많이 먹지만, 요즘은 사계절 내내 즐길 수 있습니다. 삼계탕은 영양가가 풍부하고 맛도 좋기 때문에 많은 사람들이 즐겨 먹는 음식입니다. 삼계탕을 먹으면 몸이 보강되고 기운이 북돋아져 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 복날 삼계탕을 먹으면 기운이 나고 몸이 건강해집니다. 삼계탕은 원기회복에 좋은 대표 보양식으로 누구나 부담없이 먹기 좋은 음식입니다. 자양삼계탕은 40년 전통을 자랑하는 제주 대표 삼계탕 맛집으로 현지인들이 즐겨 찾는 찐 맛집중의 찐맛집으로 유명합니다. 제주공항에서 차를 타고 20분쯤 달리다보면 만날수 있는 자양삼계탕은 관광지임에도 불구하고 현지인은 물론 유명 연예인들과 제주를 찾은 여행객들이 일부러 찾아 오는 맛집으로 깊고 진한 국물맛이 일품입니다. 무엇보다 위생과 청결에 예민한 주인장이 매장을 깔끔하고 깨끗하게 관리하고 있어 안심하고 먹을수 있습니다.

자양삼계탕은 실내 모든 테이블이 의자테이블로 구비되어 있어서 신발을 벗고 식사하는 번거로움 없이 편안하게 식사를 할수 있고 모든 메뉴에 들어가는 재료들과 밑반찬들은 전부 국내산 재료를 사용해 안심하고 먹을수 있습니다. 깊고 진한 맛과푸짐한 양 그리고 관광지 가격이라는 것이 믿기지 않을 만큼 저렴해 가성비 또한 뛰어납니다. 대표 메뉴인 삼계탕 외에도 제주의 맛을 느낄수 있는 전복삼계탕과 보말 삼계탕이 준비되어 있으며 통닭도 판매하고 있어 어른부터 아이들까지 모두 맛있게 먹을수 있습니다. 또한 포장과 배달도 가능해 숙소에서도 몸에 좋은 삼계탕으로 편안한 식사가 가능합니다. 봄,여름,가을,겨울 사계절 내내 보양식으로 몸보신 할 수 있는 자양삼계탕에서 40년 전통의 맛을 느껴 보시기 바랍니다.

우리나라 대표 관광지로 손꼽히는 제주도에서도 삼계탕 사랑이 멈추지 않습니다. 40년 전통을 자랑하는 자양삼계탕은 깊고 진한 국물이 일품이며 가격까지 저렴해 가성비 높은 삼계탕 맛집입니다. 삼계탕, 전복삼계탕, 보말삼계탕에 아이들이 좋아하는 통닭까지 맛볼수 있는 자양삼계탕에서 몸보신 해보세요